您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文

白银集团召开党史学习教育动员大会 王普公作动员讲话 王彬主持并作出安排

来源:集团公司党委宣传部    时间:2021年03月08日

3月8日上午,按照中央、省委部署、省政府国资委党委要求和白银集团党委工作安排,白银集团以视频形式召开党史学习教育动员大会。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省党史学习教育动员大会精神,专题传达学习了省政府国资委暨省属企业党史学习教育动员大会精神,面向全体党员,以厂处级以上领导干部为重点,对白银集团开展党史学习教育进行了动员、作出了安排。

1.jpg

白银集团党委书记、董事王普公作白银集团党史学习教育动员讲话。王普公指出,2021年是中国共产党成立100周年。千秋伟业,百年恰是风华正茂。党中央决定在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程而作出的重大决策。这是白银集团各级党组织、全体共产党员、广大职工群众政治生活和日常工作中的一件大事。开展党史学习教育,对于我们传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,在新的历史起点上,不断提高白银集团发展质量效益和企业竞争力、创新力、控制力、影响力及抗风险能力,不断开创行业领先、国内一流、国际知名企业新局面,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”,具有重大而深远的意义。

就白银集团党史学习教育,王普公围绕主题提出明确要求。一是要站位庆祝中国共产党成立100周年,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,学好党史这门“必修课”。要加深认识“开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。”要加深认识“开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。”要加深认识“开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。”二是要站位以实际行动做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢正确党史观。认清主题主线把握主流本质,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,更好地立足现实守正创新擘画未来。三是要站位学党史悟思想办实事开新局,学懂弄通做实党的创新理论,高标准高质量完成学习教育各项任务。切实做到明理增信崇德力行,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实为职工群众办实事解难题,切实推动白银集团高质量发展。四是要站位赓续共产党人精神血脉,紧紧围绕“十四五”开局起步见到新气象,奋力开创集团公司创新发展新局面。要牢记过去的牺牲是追求民族独立人民解放国家富强,不断增强斗争意识;要牢记今天的幸福是付出巨大牺牲和艰辛劳动换来的,不断丰富斗争经验;要牢记未来的成功依然是矢志奋斗和艰辛付出的过程,不断提升斗争本领。

2.jpg

白银集团党委副书记、总经理王彬主持会议,传达了省政府国资委暨省属企业党史学习教育动员大会精神,并对公司开展党史学习教育进行了安排。

王彬强调,白银集团党史学习教育的目标任务是坚持学史明理,坚持学史增信,坚持学史崇德,坚持学史力行。开展党史学习,重点要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

王彬指出,白银集团党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以厂处级以上领导干部为重点开展学习教育实践。白银集团党史学习教育动员大会召开后,各分子公司党组织要在一周之内全面启动学习教育。重点围绕开展专题学习,加强政治引领,组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动,召开专题组织生活会等形式开展党史学习教育,确保学习教育取得实效。

王彬就白银集团扎实开展党史学习教育提出七项要求。一是要加强组织领导,确保形成工作合力,推动党史学习教育各项任务落实落地。二是要制定教育方案。方案要对开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会等作出细化安排。三是要压紧压实责任。各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,切实引导广大党员干部沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。四是要加强督促指导。要采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,及时反映学习教育推进动态情况。五是要把握正确导向,引导广大党员干部职工树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。六是要做好宣传报道,宣传好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。七是要做到统筹兼顾,切实把学习成效转化为推动白银集团高质量发展的有力举措和生动实践。

3.jpg

白银集团领导班子成员张家国、张鸿烈、席斌、吴贵毅、孙茏出席会议,白银集团机关各部室、党群各部门负责人在主会场参加会议。各分子公司领导班子成员、机关各部室、党群各部门负责人在本单位分会场通过视频方式参加会议。


宅男福利视频大全你懂得,微拍福利视频微拍广场,微拍福利视频 81ting,福利视频哇咔ya